当社は、個人情報の取り巻く社会情勢・業界動向、お客様の要望等に留意し
個人情報保護方針、個人情報の保護に関する社内体制及びこれらの運用について適時
適切案な見直しを図り、その改善を継続的に行ってまいります。

1.基本方針

当社は、個人情報の保護に関する法律及びその他の規範・社会秩序を遵守し、個人情報の保護を事業運営上不可欠なものと位置づけ、個人情報の適正な取扱いと保護に努めます。

2.個人情報の利用目的

当社は、当社との不動産取引に伴い、売買物件の申込者様・購入者様、賃貸物件の入居希望者様・入居者様、管理の委託を受けた不動産の所有者その他権利者様から受領した申込書、契約書等に記載された個人情報、またデータベース事業者から提供を受けた個人情報を有しています。それらの個人情報は、以下の目的で利用します。ただし、これらの案内について、取りやめのお申出があったときは、業務運営上支障のない範囲で、これを中止するものとします。

  • 当社マンションの販売・賃貸の物件情報を的確に提供するため
  • ご契約者のご契約内容の確認やアフターサービスを実施するため
  • お客様の満足度を把握するための各種調査等を実施するため
  • 当社との不動産の売買、仲介、賃貸、運用、管理等の取引に関する契約の情報サービスの提供のため
  • その他必要に応じて当社からお客様へご連絡をするため

3.個人情報の安全管理措置

(1) 当社は、個人情報を保護するために、適切かつ合理的なレベルの安全策、予防措置を講じ、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、改ざん及び漏洩等を防止することに努めます。

(2) 当社の従業員に対して個人情報保護のための教育を行い、お客様の個人情報を厳重に管理いたします。

4.個人情報の第三者への提供

当社が保有する個人情報は、以下の場合に第三者に提供されます。
(1) ご本人様の同意がある場合。

(2) 法令に基づく場合。

(3) 人の生命、身体または財産の保護のため必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。

(4) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

(5) その他、次の場合に第三者に個人情報を提供することがあります。なお、ご本人の申出があれば、提供を停止いたします。

     → ご契約者について、住宅融資、設計変更、登記手続、マンション管理委託のため、金融機関、施工業者、司法書士、管理受託者への提供。

5.Googleを含む第三者事業者の広告配信について

(1)Google を含む第三者配信事業者によりインターネット上のさまざまなサイトに当社の広告が掲載されています。

(2)Google を含む第三者配信事業者は Cookie を使用して、当ウェブサイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。

(3)ユーザーは Google 広告のオプトアウト ページにアクセスして、Google によるCookie の使用を無効にできます(または、Network Advertising Initiative のオプトアウトページにアクセスして、第三者配信事業者による Cookie の使用を無効にできます)

6.個人情報の開示、訂正、利用停止のご請求及び取扱いに関するご質問・ご意見

当社の保有する個人情報に関しまして、開示、訂正、利用停止のご請求、その他当社の個人情報の取扱いに関するご質問・ご意見については、下記までお申出下さい。

(1)個人情報の取扱いに関する開示、訂正、利用停止のご請求、ご質問・ご意見について
(2)電話勧誘中止のお申し出について

  • お電話による場合
  • お客様相談室 TEL 0120-957-147(土日及び祝祭日を除く、午前10:00~午後5:00)

  • 電子メールによる場合
  • contact@ml.real-united.co.jp

▲TOPへ戻る